새집증후군 체크법과 대비법 > 매거진

본문 바로가기
    PICKUS
    SHOP

매거진

피커스 팁

새집증후군 체크법과 대비법

새집 증후군은 새로 지은 신축 건물에서 볼 수 있는 현상으로 우리 몸에 안좋은 물질로 인해서 발생해요

집 안의 공기를 체크해본 결과 포름알데이드라는 성분이 기준보다 2배 이상 높게 나오고,

산업현장의 기준치보다 많은 휘발성 유기화합물은 11배가 넘게 나와 우리 건강을 해치고 있답니다

이러한 것을 제대로 대처하지않고 그냥 생활하게되면 가볍게는 두통과 기침부터 시작하여

가려움, 현기증, 비염, 아토피, 피로, 집중력 저하, 기절 등 이러한 증상을 보일 수 있으며

특히 임산부, 아이들의 경우에는 더 많은 피해가 있을 수 있기때문에 잘 대처하는것이 좋아요

새집증후군 체크법

몇가지 체크만으로도 이것에 해당하는지, 아닌지를 확인해보실 수 있으니 확인해보세요

감기가 아님에도 코막힘, 콧물이 흐르거나 눈이 따가우면서 충혈되는 모습을 보이는 경우,

어지러움이나 구토가 생기고 하체가 차가워지며 피부에 붉은 반점이 생기는 증상을 보일 수 있어요

또 헛기침을 자주하게되며 목이 잘 쉬고 신경이 날카롭고 예민함, 쉬어도 피곤함 등의 증상이 나타나요

이러한 모습을 보이고있다면, 갯수가 많으면 많을수록 더욱 더 확실하게 대처를 하시는것이 좋답니다

베이크아웃

이러한 모습을 보이면 제대로 대처를 하는것이 좋은데 그렇기에 베이크아웃을 사용하면 좋아요

이것은 뭔가를 구입하거나 그런것이 아닌 열기를 이용하여 화학물질을 빠르게 끌어내고 배출시키는거예요

모든 문, 출입구와 창문 등 전부 다 닫아주시고 바깥 공기가 순환되지 않는 상태를 만들어주세요

그리고 모든 가구의 문과 서랍을 다 열어주신 후 보일러를 가동하여 실내온도가 40도 넘도록 만들어주세요

그리고 이 상태로 최소 6시간~ 10시간까지 유지를 한 후에 그 다음 문, 창문을 열어 5시간 환기를 시켜주세요

이 방법은 화학물질을 열기로 더 빠르게 끌어낸 후 바깥공기와 순환시켜 밖으로 배출하는 방법이랍니다

이런식으로 2회정도 반복을 해주시면 빠르게 새집증후군을 없애실 수 있어요

또한 평소에 환기를 잘 시켜주시는것이 빠르게 없앨 수 있는 방법이니 환기를 꾸준히 시켜주세요

베이크아웃은 시간이 조금 오래걸리지만 그만큼 효과적으로 없앨 수 있기때문에 사용하시면 좋답니다

그러니 이러한 현상으로 인해서 고생을 하거나 앞으로 들어갈 집때문에 걱정이 되는 분들이라면

이렇게 대처를 하여 빠르게 없애고 편안하게 생활을 하시면 좋을 것 같네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.